Este mensaje de Facebook te puede estafar

Tras recibir un mensaje vía Messenger en Facebook con un video, Ana se alertó por la leyenda que contenía y sin pensarlo demasiado le dio clic al reproductor; sin embargo, no había ningún clip, sino un malware oculto.

“Creo que apareces en este video, míralo, estoy realmente impresionado”, es la leyenda que viene con el video, el cual es enviado por algún contacto que también fue víctima de la estafa.

Lo primero que pensó Ana al ver la leyenda fue que había sido grabada en alguna situación que comprometía su intimidad, y por eso no dudo en dar clic al reproductor.

Para su sorpresa, el video nunca corrió y la redirigió automáticamente a una versión clonada de la página de Facebook, donde le pedía verificar la información de su cuenta.

Ella ingresó todos sus datos, pero nunca pudo acceder al supuesto contenido.

Al cabo de un rato, todos sus amigos de Facebook la buscaron luego de recibir el mismo “video”, pero ahora ella había sido la remitente.

Lo que Ana no sabía, era que no se trataba de ningún video o archivo relacionado con ella, sino de un malware que la haría perder el control de su cuenta en la red social, y que ahora estaba en los chats de sus contactos.

Lo que en realidad recibió Ana fue un software malicioso, el cual puede ser una app o un archivo dañado, los cuales se encuentran diseñados para obtener acceso a las cuentas de quienes lo reciben.

De acuerdo con Facebook, en caso de que un dispositivo esté infectado, es posible que el malware recopile información del sistema y lleve a cabo acciones no deseadas, como, por ejemplo, publicar spam en la biografía o enviar mensajes por Messenger, tal como le ocurrió a Ana.

Con Información de unotv

Valora este artículo
(0 votos)

Redacción de Codigo Tres

 

Diario digital informativo, noticias locales, nacionales e internacionales.

 

Galería de Fotos